EZG Deutsches Qualitätsgeflügel
  • Startseite
  • Aktuelles
  • Über uns
    • Vorstand >
      • Bilder
    • Satzung
  • Partner
    • Links
  • Kontakt
  • Impressum
  • Mitgliederbereich
    • Intern >
      • Downloads
      • Bilder von der Hollandfahrt

Herkunftsnachweis auf der Speisekarte: in der Schweiz schon Realität

15/10/2016

0 Kommentare

 

In der Schweiz ist es vorgeschrieben: Zu jedem Gericht auf der Karte ist die Herkunft von Fleisch und Eiern mit aufgeführt. Da steht dann schon mal beim Rindersteak aus den USA: "Kann mit Antibiotika und Hormonen erzeugt worden sein" oder bei Eiern „aus in der Schweiz nicht zugelassener Käfighaltung“ . Der Gast hat die Auswahl zwischen importierter und etwas teurerer einheimischer Ware. Hier der Artikel von Peter Fuchs oder direkt zum Video.

Hier mal ein Merkblatt zur Deklaration von Fleisch und Eier auf Menü- und Speisekarten:
​

merkblatt_deklaration_fleisch_eier_version_1.11__1_.pdf
File Size: 24 kb
File Type: pdf
Datei herunterladen

0 Kommentare



Hinterlasse eine Antwort.

    Autor

    Bernhard Janßen
    Webmaster  EZG Deutsches Qualitätsgeflügel

    Archive

    Januar 2018
    Dezember 2017
    November 2017
    Oktober 2017
    August 2017
    Juli 2017
    Juni 2017
    Mai 2017
    März 2017
    Februar 2017
    Januar 2017
    Dezember 2016
    November 2016
    Oktober 2016
    September 2016
    August 2016
    Juli 2016
    Juni 2016
    Mai 2016
    April 2016
    März 2016

    Kategorien

    Alle

    RSS-Feed

EZG Deutsches Qualitätsgeflügel w.V.
  • Startseite
  • Aktuelles
  • Über uns
    • Vorstand >
      • Bilder
    • Satzung
  • Partner
    • Links
  • Kontakt
  • Impressum
  • Mitgliederbereich
    • Intern >
      • Downloads
      • Bilder von der Hollandfahrt